東京中野の縫製工場「辻洋装店」| 大晦日

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BLOG 2011.12.31

大晦日


ついに2011年も残すところあと数時間となり、
我が家でも年神様をお迎えする準備が着々と進んでいます。

今回のお節料理では、昆布巻きを頑張ってみました!

↑煮込み前(中は鮭です)

 

…実はあまり好きではない昆布巻き…

なので自ら作って好きになろうプロジェクト!というわけです。

 

途中経過で父上に献上したところ…

 

「…まだまだだ…」

 

と…我が一族の伝統の味に近づくにはまだまだでした(T-T)

 

しかーし!!
一年の計は元旦にあり。

 

2012年の計はこの昆布巻きの出来にかかっている!!

…なーんてオーバーな(笑)

でも、父上はじめ家族の皆からも「美味しい」の一言が欲しいのでその他の料理も…頑張りますっ!!

 

↑出来上がり!

 

さ、昆布巻き作ったら…きんぴらごぼうに、おっと忘れちゃいけない伊達巻き伊達巻き☆(手作りではありません)

※伊達巻き好きなKumiであります。…今回は丸かじり!?(さすがに無理です)


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